Apartamento KTE 

Arquitetura Bruno Oliveira

Local Asa Norte, Brasília - DF

Área 35 m²

Projeto2020

Memorial

 

Um apartamento pequeno com cerca de 35m², localizado em um prédio relativamente antigo com aproximadamente 35 anos da sua construção. 

Com dimensões de uma quitinete, possuía como programa de necessidades 1 sala, 1 varanda, 1 suíte pequena com banheiro e 1 cozinha.

 

Nossa cliente uma jovem bailarina, tinha necessidade de ter os espaços flexíveis com possibilidade de se transformarem conforme o uso. Hora sala de jantar integrada a sala de TV, hora sala de dança! 

 

A nossa primeira decisão foi propor móveis retráteis que possibilitassem a transformação dos ambientes. Além disso aplicamos espelhos de piso a teto em paredes estratégicas de modo a ampliar os espaços e proporcionar boa visibilidade durante os treinos de dança. Utilizamos uma linguagem "clean" com materiais claros e harmoniosos entre si. A Iluminação deu um toque especial ao apartamento. Como a cozinha era muito pequena reorganizamos a disposição dos móveis de modo a aproveitar cada um dos espaços. Foi possível planejar uma cozinha completa, prática e funcional, ligada as necessidades dessa cliente.

Todas as portas do apartamento, com exceção da porta de acesso, passaram a ser de correr com dimensões mínimas e sempre com nichos embutidos nas paredes minimizando a perda dos espaços.

Antes

Depois

Antes

Depois

Antes

Depois

Antes

Depois

Antes

Depois