Casa da Sustentabilidade

Arquitetura Bruno Oliveira

Local Campinas - SP

Área 1.500m²

Projeto 2015

Memorial

O projeto “CASA DA SUSTENTABILIDADE” propõe uma implantação muito peculiar e simbólica. Um volume opaco, retangular, elevado do piso e um arco leve e visualmente permeável. Um espaço simbólico que representa a aliança entre a ação do homem em relação ao meio ambiente.

 

Trata-se de uma proposta integradora com o sítio urbano em que se encontra e com a comunidade que usufruirá desse espaço. É característica primordial no projeto a criação de um espaço público integrador e rico para evolução da consciência e das práticas sustentáveis.

 

O edifício torna-se um equipamento das simples práticas sustentáveis e espaço de reuniões e eventos de conscientização sobre as causas do planeta.