Residência Cordova 

Arquitetura Bruno Oliveira, Arthur Façanha, Hélcio Veloso e Marcelo Lopes

Local Brasília DF

Área 340m²

Projeto 2010

Memorial

 

A residência Córdova tem expressão em um traço continuo onde é interrompido por um elemento puro e permeável. Esse assume caráter social, típico da recepção tradicional mineira, vista a partir de um contexto moderno contemporâneo.

O terrena está inserido em um condomínio de Taguatinga, é bastante comprido e possui pequena declividade, o que permitiu a implantação tranquila. Foram criados pequenos platôs para acomodação dos espaços internos e do conjunto edificado. 


O Programa de necessidades da residência esta distribuído de maneira setorizada. Serviço, social e intimo respectivamente. A parte de serviço incorpora o "claustro", não visível e com acesso individual. O social, potencial, foi locado como centro na residência e responsável pelo pulsar das atividades. É nele onde acontece o principal acesso. O intimo esta ao fundo e resguardado, junto a áreas contemplativas.