Residência Evaldo e Beatriz

Arquitetura Bruno Oliveira

Local Brasília

Área 490m²

Projeto 2014

Memorial

O projeto da Residência Evaldo e Beatriz se trata de um projeto de ampliação e reforma de uma residência. A residência possui características colôniais e atualmente é térrea. 

Localizada em uma área rural no entorno do Distrito Federal, está circundada por uma zona de mata característica do cerrado. Hoje ela possui grandes varandas que protegem e geram área de sobra para toda a residência. 

Por solicitação dos clientes a ideia do projeto e passar de uma residência térrea para um sobrado com pavimento superior, preservando suas características e explorando algumas visuais de importância, como por exemplo a barragem do descoberto.

A criação de elementos volumétricos verticais ao longo da residência são marcantes. Esses elementos simbólicos, proporcionam além de sua forma escultórica, ventilação e iluminação natural nos espaços internos da casa.